IDÉES Recettes Kofta de poulet à l'Egyptienne
Kofta de poulet à l'Egyptienne
4 per 20min

Ingrédients

 Pour la pâte:

  • 500 g de viande hachée de poulet
  • 1/2 verre de sauce blanche
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • les épices
  • le persil
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 Pour la panure :

  •  1 œuf
  • chapelure

Préparation

      Faites revenir quelques instants dans le beurre l'oignon et l'ail finement haché, les épices, le persil et le sel. Incorporez la sauce blanche et remuez.

      Ajoutez la viande, mélangez bien le tout et laissez revenir quelques minutes.    Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez l'œuf et mélangez.

      Avec la pâte obtenue, formez des galettes assez fines, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure, salez et poivrez.

      Beurrez très largement une poêle, faites cuire les galettes des deux cotés. Servez chaud.